Simposio - Palazzo Rosso

Cenni storici

Questo vitigno proviene

dalla regione di Bordeaux,

ha trovato in Friuli il suo habitat

ideale con produzioni

di ottima ed importante qualità.

Il Simposio

È il risultato di una

puntigliosa e precisa

scelta delle uve

prodotte da vitigni

esposti al sole, che

hanno un età

produttiva superiore

ai 15 anni.

La vinificazione

“in rosso”

con macerazione

lunga sulle vinacce

garantisce l’estrazione

di profumi

che ricordano i frutti

di bosco rossi maturi,

di notevole ricchezza

ed intensità che esaltano

la tendenza al profumo

di lampone

L’invecchiamento

conferisce al Simposio

un gusto armonico

asciutto, persistente

di corpo tondo. Il colore

dato dall’invecchiamento

è rosso rubino intenso,

tendente al violaceo.

Abbinamento

gastronomico

È sicuramente

da annoverare fra i migliori

vini da arrosto, indicato

in particolare con selvaggina

e cacciagione, con piatti

di carne robusti e con

formaggi a pasta dura ed

invecchiati.

Temperatura di servizio

Consigliata fra i 15° e 18°

Commenti