Simposio - Prosecco Brioso

 

da vitigni Glera con sistema di allevamento a silvoz o guyot con sesto d’impianto fitto.

 

Vinificazione:  pigiatura  soffice  con  fermentazione  a  temperatura controllata  ed  innesto  di  lieviti  selezionati. 

 

Leggera rifermentazione in autoclave a temperatura controllata e bloccata al raggiungimento di 1,2 atmosfere di anidride carbonica.

 

Si distingue dagli spumanti e dai frizzanti, per una iniziale scelta delle uve di collina che danno un grado naturale di 11° e per la sua leggerissima frizzantatura.

Questo vino conosciuto internazionalmente come pétillante, da noi viene indicata la leggera formazione di bollicine come leggermente frizzante o brioso.

 

Aspetto: colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli; perlage fine e persistente.

Bouquette: fruttato, fresco, lievemente aggrumato con sentori di mela verde.

 

Sapore: piacevole, beverino, leggero, fruttato.

 

Accostamenti  gastronomici:  ottimo  come aperitivo,  simbolo  del  bere consapevole e spensierato. Si sposa felicemente con carni bianche e crostacei.

 

Temperatura di servizio: da 5 a 7° C.

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