Prosecco DOC Extra Dry

CUVÈE  SPUMANTE  EXTRA  DRY  PROSECCO:  l’emergente, potrebbe essere così definito questo spumante delicato, discreto e nello  stesso  tempo  avvolgente  ed  invitante.  Il  primo  assaggio prepara ed invita alla successiva mescita, di colore giallo paglierino scarico con lucenti riflessi verdognoli, viene solleticato da un perlage sempre fine e persistente che scatena ed esalta in sentori e profumi ampi e freschi che si identificano in un bouquette che ricorda la mela verde, l’albicocca, la pesca noce. Il gusto leggermente e gradevolmente acidulo riprende in bocca le sensazioni olfattive. Oltre che ad  essere  l’aperitivo  per  eccellenza,  viene  accostato  ad  antipasti leggeri,  primi  piatti  delicati  di  pesce,  a  crostacei,  alcune  volte,  a discrezione,  anche  a  dessert.  Spesso,  dall’iniziale  brindisi  di  benvenuto, si continua a pasteggiare degustando e bevendo lo stesso vino per non cambiare le primitive sensazioni iniziali. Va servito ad una temperatura da 8 a10 gradi. E’ disponibile anche in bottiglia magnum da 1,5 lt.